今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市局动态
 
泰州市统计局做好国庆70周年期间网络安全保障工作
发布日期:2019-09-27 10:47信息来源:市统计局浏览次数:字号:[ ]

近日,根据江苏省统计局《关于做好国庆70周年期间网络安全保障工作的通知》要求,为确保国庆70周年期间全市统计系统网络与信息安全,泰州市统计局发文部署国庆70周年期间网络安全保障工作。

一是提高政治站位,加强组织领导,强化底线思维,克服麻痹思想,主要负责人要落实好主体责任,靠前指挥,保证经费和人员投入,确保领导到位、制度到位、人员到位、措施到位,切实担负起统计信息系统和统计数据的安全保护责任。

二是要求各单位要全面排查信息系统存在的安全漏洞、隐患和突出问题,限期整改。进一步加强邮件攻击、数据窃取和网站攻击篡改等方面的安全防范,及时进行安全漏洞检测和整改,关闭不必要的端口和服务,强化各类系统口令策略,加强网站内容管理,及时删除死链、坏链。

三是要进一步完善网络安全应急预案和监测预警体系,明确技术支撑队伍,明确责任分工,若发生网络安全事件,要按照应急预案做好应急处置;要进一步加强国庆70周年期间的值班值守,保持通讯联络畅通,发现重大、紧急网络安全情况应第一时间报告市统计数据管理中心。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统