今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 统计资料 > 统计信息
 
二季度我市近七成企业用工成本增加
发布日期:2019-08-08 09:38信息来源:市统计局浏览次数:字号:[ ]

二季度企业用工调查显示:我市近七成企业用工成本增加,经营压力加大。

近年来,职工对薪酬的要求越来越高,持续推高企业的用工成本。396家参与调查的企业中,感受到用工成本增加的276家,占69.7%。其中:用工成本小幅增加(5%以下)的企业173家,占43.7%;增幅在5%-10%的企业86家,占21.7%;增幅在10%-20%的企业13家,占3.3%;增幅在20%以上的企业4家,占1.0%。

企业用工成本的增加,给企业经营带来一定的压力。在276家用工成本增加企业中:81.2%的企业认为用工成本增加给企业经营形成了压力,但是尚能消化;有8.7%的企业认为经营压力明显增加,10.1%的企业认为没有压力。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统