今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市局动态
 
泰州市“三加强”提升服务业统计数据质量
发布日期:2019-08-08 09:28信息来源:市统计局浏览次数:字号:[ ]

为进一步提高规模以上服务业统计数据质量,准确反映行业发展趋势,泰州市局从加强预警监测、数据审核、走访调研三方面入手,不断提高服务业统计数据质量。

一是加强预警监测。加强对重点服务业企业的数据监测,通过各市(区)上报数据预测情况进行分析,对同比、环比增速波动较大的地区进行查询,确保数据真实准确反映地区发展趋势。

二是加强数据审核。完善数据审核流程,严控审核环节,关注主要指标,做到平台数据即录即审,异常数据即核即改,漏报指标及时补填,确保上报数据完整无误。

三是加强走访调研。积极深入重点企业开展调研,充分了解重点服务业企业经营状况和发展趋势,通过常态化的走访调研,掌握行业发展第一手资料。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统