今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市区动态
 
靖江市统计局一调查报告获市纪委书记批示
发布日期:2019-08-26 11:17信息来源:靖江市统计局浏览次数:字号:[ ]

近日,中共靖江市委常委、市纪委书记王权对靖江统计局撰写的《重塑新型村级经济 建设强富美高新农村——靖江市村级集体经济发展状况调查报告》做出重要批示。批示内容为:统计局的报告很好!现状分析准确,原因剖析到位,对策建议可行。请印发农业农村局及各镇、街道、办事处阅研。村级集体自营收入不仅是经济问题,更是政治问题,要选准一个有情怀、有追求、能干事、不出事的村党组织书记,不断开拓村级集体自营收入的新渠道,既不断改善农村基层政治生态,又认真贯彻落实乡村振兴战略。

为了解靖江村级集体经济发展现状,市统计局在走访调研、开展问卷调查的基础上,结合统计、财政、扶贫三家数据进行对比分析,撰写了该调查报告。调查报告展示了当前靖江村级集体经济发展的现状及特点,从发展村级集体经济的外部环境、自身条件、主观意愿三个方面进行剖析,并提出了“五好、五新”的对策建议。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统