今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市局动态
 
市委第二巡察组向泰州市统计局党组反馈巡察情况
发布日期:2019-08-16 16:13信息来源:市统计局浏览次数:字号:[ ]

根据市委巡察工作领导小组的安排,2019年8月15日,市委第二巡察组向泰州市统计局党组反馈巡察情况。市委第二巡察组组长蒋仲伟代表市委巡察组向泰州市统计局党组领导班子进行了反馈,市委巡察办副主任王圣彪出席会议并讲话,泰州市统计局党组书记傅升主持会议并做表态发言。

根据市委统一部署,2019年4月10日至6月5日,市委第二巡察组对泰州市统计局党组进行了巡察。市委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,认真贯彻落实中央和省市委关于巡视巡察工作重要决策部署,紧扣“六个围绕、一个加强”,把准政治定位,突出监督重点,注重方式创新,从严从实开展巡察监督。通过个别访谈、调阅资料、现场察访等方式方法深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

蒋仲伟指出,党的十八大以来,泰州市统计局党组贯彻中央和省、市委决策部署,在加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利方面做了大量工作,取得了一定成绩。但巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是党的领导核心作用没有得到充分体现;学习教育效果差,意识形态工作存在明显不足;重业务轻党建,队伍建设缺乏整体规划;作风漂浮不实,“四风”问题禁而不绝;纪律执行刚性不强,监督执纪走过场等。

蒋仲伟提出了五点意见建议,一是提高政治站位,切实担负起全面领导的政治责任。二是守住思想阵地,主动消除“负能量”传播“正能量”。三是夯实党建基础,筑牢支部战斗堡垒。四是强化主体责任,落实全面从严治党。五是规范选人用人,打造高素质干部队伍。

王圣彪指出,巡察反馈意见体现的是市委的要求,代表的是市委的权威,市统计局党组要高度重视、认真整改。一是深化认识,强化整改自觉。二是真抓实改,提升整改质效。三是压实责任,推动整改落地。

傅升表示,对巡察组反馈的意见,泰州市统计局党组将诚恳接受、照单全收;对存在的问题,坚决整改。具体做到:一是提高政治站位,净化政治生态。二是切实对标对表,推动立行立改。三是从严正风肃纪,强化标本兼治。

市委第二巡察组有关成员、市纪委监委第十派驻纪检组负责同志、泰州市统计局党组领导班子成员,泰州市统计局及所属事业单位全体人员出席会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统