今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市区动态
 
高港局“三步走”开展统计“双随机”检查
发布日期:2019-08-15 15:25信息来源:市统计局浏览次数:字号:[ ]

 

近日,高港区统计局联合区纪委、区监委第十派驻纪检监察组组成检查组,坚持守牢底线、完善协调机制、提升执法水平“三步走”对许庄街道、大泗镇开展统计“双随机”检查。

 一是坚持守牢底线。要求被检查镇街认真地开展检查前期的数据质量自查自纠,发现问题及时整改、有效落实,运用科学的制度方法严控数据质量,守牢数据质量底线。

 二是完善协调机制。加大执法和专业间互联互通,充分发挥专业为执法提供线索的作用,执法为专业统计数据质量的保障作用,加强责任落实,织密统计法网。

 三是提升执法水平。加大统计法律法规宣传力度,利用检查前的动员会,检查人员集中开展业务培训,全方面改善执法环境,提升执法水平。

 此次“双随机”检查通过听取汇报、现场检查、交流反馈、督促整改,获得了基层党委政府、企业负责人对统计工作的理解与重视,统计人员的统计法治意识得到了进一步提高,基层统计环境得到了有效净化。

 

 

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统