今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 统计资料 > 统计信息
 
2018年泰州市不同岗位人员工资差距缩小
发布日期:2019-07-31 11:26信息来源:市统计局浏览次数:字号:[ ]

2018年,我市对规模以上企业的不同岗位工资情况进行了调查,共涉及15个行业门类的5916家法人单位。调查单位的就从业人员按岗位分为中层及以上管理人员,专业技术人员,办事人员和有关人员,社会生产服务和生活服务人员,生产制造及有关人员五类。

调查数据显示,全部调查单位就从业人员年平均工资58190元。其中,中层及以上管理人员平均工资最高,为108750元,是全部就从业人员平均水平的1.9倍;其次是专业技术人员70427元,是全部就从业人员平均水平的1.2倍。其他三类人员工资低于平均水平,生产制造及有关人员54765元,办事人员和有关人员53052元,而社会生产服务和生活服务人员工资最低,为50985元,仅为中层及以上管理人员工资水平的46.9%,是全部就从业人员平均水平的87.6%。岗位平均工资最高与最低之间差异倍数为2.1,较2017年缩小0.24。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统