今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市局动态
 
泰州市统计局全力服务市委五届八次全会
发布日期:2019-07-31 16:28信息来源:市统计局浏览次数:字号:[ ]

为积极配合泰州市委五届八次全会召开,便于各级领导准确了解掌握全市及各市(区)上半年主要经济指标完成情况和2018年高水平全面建成小康社会进展情况,泰州市统计局主动作为、精心谋划、多措并举,为大会召开提供了优质的统计服务。

一是及时总结核准数据。市统计局及时汇总提供全市及各市(区)上半年主要指标完成情况,撰写上半年全市经济形势综合分析,为全会报告总结上半年经济发展成绩提供了“一稳二进三提升”的论点论据。对全会报告涉及的统计数据及统计术语进行认真仔细的反复核对,确保统计数据和统计表述准确无误。

二是开展通报传递压力。市统计局编印了《上半年各市(区)主要经济指标完成情况》和《2018年泰州市及各市(区)高水平全面建成小康社会监测报告》两份全会通报稿。《上半年各市(区)主要经济指标完成情况》通报了上半年各市(区)经济发展亮点及不足,附录了上半年各市(区)20多项主要经济指标完成情况以及在苏中、全省县市区中总量及增幅排名。《2018年泰州市及各市(区)高水平全面建成小康社会监测报告》通报了泰州市及三区三市2018年高水平全面建成小康社会总体进程评价、分类指标进程评价、存在的短板弱项,附录了泰州市及三区三市2018年高水平全面建成小康社会监测表。

三市精制画册烘托氛围。市统计局精心制作了《2019年上半年各市(区)主要指标完成情况》19页的彩色画册。画册展示了上半年及各市(区)地区生产总值、财政收入、工业开票、投资、进出口、外资、签约项目、新开工项目、新竣工项目、投产项目等主要指标的完成情况,画册制作精美,更好地烘托了会议主题,渲染了会议气氛。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统