今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市区动态
 
靖江市统计局四举措提升房地产统计数据质量
发布日期:2019-07-16 09:46信息来源:靖江市统计局浏览次数:字号:[ ]

为提高房地产开发统计数据质量,靖江市统计局多措并举,从部门沟通、业务培训、企业走访、法制宣传等方面着手,进一步强化房地产统计工作,努力提高服务水平,确保统计数据真实反映我市房地产市场状况。

 一是加强部门沟通协调。局分管领导和业务人员主动深入企业,积极与市住建局、江阴园区统计局等部门沟通协调,及时了解房地产企业开发经营情况,确保统计数据真实可信。

二是组织业务培训指导。积极组织房地产企业统计人员进行业务培训,就报表填报中的易错、易漏、易偏等方面进行细致的讲解,并对日常工作中遇到的一些问题进行集中解答,全面提升企业统计人员的业务素质。要求统计人员能够严格执行报表制度,从而确保源头数据上报的准确性。

三是扎实开展企业走访。在抓好日常工作的同时,市统计局特别加强对新入库房地产项目和数据波动较大的企业走访检查指导。组织科室专业人员深入企业,走访查看,重点检查项目投资进度和商品房销售情况。不仅能够加强与企业统计人员的信息交流与沟通,还能了解企业真实的工程进度和建设情况。

 四是依法报送统计数据。定期督促检查企业统计人员落实统计台账建立、统计数据报送等情况,加强统计法宣传,维护统计数据的严肃性和权威性,确保企业及时、准确、真实地报送报表。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统