今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市区动态
 
高港局:精心谋划,制定出台 《统计数据全程质量管理实施办法(2019)》
发布日期:2019-06-06 09:33信息来源:高港区统计局浏览次数:字号:[ ]

数据质量是统计工作的生命。为适应统计改革与发展的新形势和新要求,进一步强化数据质量管理,真实、准确、完整、及时地反映经济社会发展状况,不断提升统计调查能力、统计数据质量和统计公信力,高港区局依据《江苏省统计数据全程质量管理体系(2019)》,结合各专业工作实际,制订出台了《高港区统计数据全程质量管理实施办法(2019)》。 
   《实施办法》从工作规范、地方调查项目、基本单位名录库、一套表数据质量、农业统计、固定资产投资、服务业、劳动工资、社会科技、部门统计、执法检查、资料公布等十二个方面规范了各专业数据全程质量管理环节,并进一步突出工业、能源、贸易、房地产、建筑业、规模以上服务业、劳动工资、科技等专业审核规则。
   《实施办法》着力提高统计能力、统计数据质量和政府统计公信力,对规范统计行为,提升统计工作科学化、现代化、规范化和法制化水平,起到了积极的作用。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统