今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市区动态
 
高港局“四举措”全面推进依法治统
发布日期:2019-06-25 16:12信息来源:高港区统计局浏览次数:字号:[ ]

为增强法治立统意识,严格法治实施、法治监督与法治宣传,今年以来,高港区统计局采取四项举措,不断提高依法治统能力。

一是深入推进《方案》各项举措。年初,局党组要求抓住关键、紧扣重点、突破难点,全面贯彻落实中央《意见》、省委《实施意见》以及高港区《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》,积极创造条件,整合各方资源,落实各项措施,确保《方案》见实效。

二是广泛开展统计普法宣传。制定落实全年统计法治宣讲计划,将法律法规的学习融入日常工作、培训中;充分运用传统媒体,创新运用新兴媒体,拓展普法渠道,构建上下联动、整体推进的工作机制;积极参与省、市组织的法治教育培训,将统计法律法规列入领导干部学法的必修科目;深入推进统计法律法规进机关、企业、社区,努力营造依法统计的良好氛围。 

三是确保源头统计数据真实性。以贯彻落实国家、省、市相关文件为契机,进一步加强各地、各部门统计基层基础工作,压实源头数据质量的主体责任。开展统计执法检查,组织精干力量,认真学习统计执法相关业务,提高执法水平,确保执法工作高质量。

四是健全数据质量管控机制。进一步健全统计数据质量管控机制,要按照全员、全流程、全链条的要求,进一步补齐各专业统计数据质量管控机制短板,细化各层级、各专业、各岗位统计业务规范及流程,全面落实数据质量管理责任、岗位责任,建立起职责明确的数据质量追溯和问责机制。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统