今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市区动态
 
靖江市统计局“三层面”开展互帮互助联动帮扶活动
发布日期:2019-05-06 10:56信息来源:靖江市统计局浏览次数:字号:[ ]

 为激发局党员干部队伍活力,增强党组织的号召力、向心力和凝聚力,切实解决自身队伍建设所面临的实际问题,经局党组多次研究,近日,靖江市统计局建立实施互帮互助联动帮扶工作机制,并将此项工作作为加强局机关干部政治思想建设、提升干部职工综合能力素质的一项重要举措。

 该活动立足“三个层面”开展互帮互助。一是加强思想意识的引导。发挥党组、支委、科长的帮带作用,引导党员干部摆脱自满自足的状态,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和对统计事业和单位的价值认同感,自觉增强做好工作的责任感、使命感和荣誉感。二是加强专业技能的传帮。围绕“缺什么、教什么,需什么、帮什么”,加强对理论学习、业务技能等方面的互帮互助,做到“取人之长,补己之短”,致力培养一专多能的复合型人才,提高统计工作人员的综合业务能力。三是加强青年成长的帮扶。加强对年轻同志的结对帮扶。重点对年轻同志的职业道德建设的培养和专业业务知识方面的辅导,不断增强学习能力、实践能力和创新能力,全面提升政治、业务素质和自身道德修养。

 通过局党组、支委、科长从思想上帮、管理上带、业务上传、实践中推,积极引导帮扶对象向党组织靠拢,做政治上的明白人;向岗位标兵、业务能手看齐,快速提高其工作能力和业务水平。真正促进了互帮互助活动工作的落实,达到了局机关人员政治站位有提升,作风效能有转变,修身治家有温度的效果。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统