今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市区动态
 
靖江市统计局开展农业“三新”统计调查
发布日期:2019-05-30 15:19信息来源:靖江市统计局浏览次数:字号:[ ]

   5月26日起,靖江市统计局组织开展农业“三新”统计调查工作。农业“三新”统计调查是“三新”统计监测制度的重要组成部分。中共中央、国务院《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》,对发展壮大乡村产业做出专项部署。农业“三新”是乡村产业的重要内容,江苏省统计局部署这项调查是履行统计职能落实行业职能的一项重要举措。
   靖江市统计局深入全市各乡镇了解农业“三新”的发展现状、特点、类型和模式等,加强与各部门沟通协调,充分利用部门统计调查制度和行政记录,根据省统计局设定的战略新兴行业(中药材种植)、现代农业设施、农业生产组织、农村一二三产业融合发展四个大类19个指标,综合反映了靖江现代农业发展的具体情况。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统