今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页 > 部门动态
 
泰州市统计局印发《2019年泰州市统计工作要点》
发布日期:2019-03-20 15:26信息来源:tjj浏览次数:字号:[ ]

 

       近日,泰州市统计局印发《2019年泰州市统计工作要点》。2019年全市统计工作基本思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会、全省统计工作会议、市委“五届六次”全会和市“两会”精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,贯彻落实高质量发展要求,坚持依法治统求真实,科学管统求准确,加快构建现代化统计调查体系,为全市决胜全面建成小康社会、全力打造江苏高质量发展中部支点城市、奋力书写新时代“五张新答卷”,提供坚实统计保障。

 

     《要点》明确了2019年全市八大重点统计工作任务:一是忠诚担当,新起点上推进统计系统全面从严治党。二是抓常抓细,推动统计管理体制改革落地落实。三是持续深入,进一步加强统计法治建设。四是查全查实,打赢第四次全国经济普查攻坚战。五是统筹谋划,精心实施统一核算改革。六是创新引领,擦亮高质量监测统计品牌。七是夯基固本,提升“双基”建设水平。八是服务提质,精准反映经济稳中有变新趋势。

 

 

 

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统