今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市局动态
 
泰州市局召开全市贸易统计年定报工作会议
发布日期:2019-12-18 10:00信息来源:市统计局浏览次数:字号:[ ]

为切实做好贸易统计工作,提高贸易统计数据质量,泰州市局组织召开了全市贸易统计年定报工作会议。各市(区)统计局贸易专业分管局长、科长和业务骨干参加了会议。

会上传达了全省贸易统计年定报会议精神,通报全市第一批新增入库情况及目前贸易数据情况,学习了统计法律法规,对批零住餐法人单位、个体户、亿元市场、城市综合体等年定报工作进行了全面布置和业务培训,明确了贸易统计工作重点,要求各地加强重点企业的预警监测,建立贸易企业调查数据审核评估管理机制,为高质量完成贸易统计调查工作奠定坚实基础。

最后,市局徐龙副局长强调了当前贸易专业数据存在的问题,并提出了具体明确要求:一是抓好名录库第二批新增入库,以四经普和税务部分的资料为线索,逐一进行排找核查,确保应统尽统;二是当前社会消费品零售额增幅下滑,要针对问题,据实查改,准确反映当前消费品市场发展趋势;三是夯实批零住餐四行业对GDP增长的支撑作用,加强对企业的业务指导,提高源头数据填报质量。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统