今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市区动态
 
靖江居2019“中国县级市全面小康指数”百强榜第22位
发布日期:2019-11-27 17:20信息来源:靖江市统计局浏览次数:字号:[ ]

近日,中国经济导报全文刊登了《中国城市全面建成小康社会监测报告2019》,人民日报、光明日报、中国网均相继进行了相关报道。根据报告,2018年靖江全面小康指数为127.86分,在全国百强县市中居第22位,比去年提升了7位,在泰州市四个市(区)中排名第一,为我市历史上取得的最好名次。

《中国城市全面建成小康社会监测报告2019》是由第三方评价机构竞争力智库和中国信息协会信用专业委员会联合发布,根据各城市2018年的公开数据,对全国所有城市全面建成小康社会进行系统监测。监测体系分别从经济发展、人民生活、文化建设、生态环境和城市治理五个方面进行评价,汇总形成全面建成小康社会指数,用于衡量城市全面建成小康社会整体水平。

报告显示,5个小康分项指数中,今年我市A+级指数增加到了2项,分别是小康经济指数和小康生活指数,其余3项指数均为A级。同时,2019年靖江继续入选为中国率先全面建成小康社会示范城市。

 近年来,我市以高水平全面建成小康社会为目标引领,聚焦“长江未来港、智能制造城、生态宜居地”建设,全面落实各项发展举措,凝心聚力,攻坚克难,着力推进经济发展稳中提质,坚持在发展中改善民生,加大公共服务均等化和民生普惠力度,让全民共建共享经济发展成果,勾画出城乡居民的“幸福曲线”,实现了小康指标的进位争先。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统