今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市局动态
 
泰州市统计局扎实开展服务业企业数据质量核查工作
发布日期:2019-10-30 11:08信息来源:市统计局浏览次数:字号:[ ]

为进一步提高服务业统计调查数据质量,根据省统计局《关于开展全省服务业企业数据质量核查的函》文件要求,泰州市统计局多措并举,在全市范围内开展服务业企业数据质量核查工作。

一是高度重视、精心组织。泰州市局高度重视此项工作,第一时间下发《关于开展全市服务业企业数据质量核查工作的通知》,在全市范围内组织开展服务业企业数据质量核查。

二是深入企业,实地核查。9月下旬至10月中旬,市统计局副局长徐龙带领核查小组成员对市(区)服务业企业进行了实地核查。核查人员通过实地核查企业经营场所、证照、财务报表、纳税申报表和工资花名册等基础资料,对企业经营状况、行业划分以及上报数据的准确性做了详细核实。

三是发现问题,及时整改。对于在核查中发现的企业行业划分错误,上报数据错误以及指标漏填等现象及时提出整改意见,同时要求基层统计机构加强业务指导和统计法律法规宣传,敦促企业履行好统计义务。

通过本次核查工作,增进了统计部门和企业的沟通联系,对进一步提升全市服务业调查数据质量起到积极作用。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统