今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市局动态
 
泰州市成功举办统计综合管理能力提升培训班
发布日期:2018-07-09信息来源:统计局浏览次数:字号:[ ]

为贯彻党的十九大精神,落实党中央、国务院关于完善统计体制和深化统计管理体制改革的决策部署,推进统计管理体制改革各项工作在全市范围内落细落实,7月6日,泰州市委组织部和市统计局联合在市委党校举办了全市统计综合管理能力提升培训班。各市(区)政府分管统计工作的负责人、各乡镇(街道、园区)分管统计工作的负责人、各市(区)统计局局长和法治、双基工作分管负责人以及市统计局中层以上干部共146人参加了培训。

此次培训特别邀请了省统计局刘兴远副局长、周国强总统计师和政策法规处周俭司处长三位专家领导,紧密结合新时代新形势新要求,专题解读高质量发展统计监测、深化统计管理体制改革和统计法律法规业务等相关知识,教育引导全体学员要进一步增强统计政治意识、法治意识和责任意识,进一步提升学统计、做统计、用统计的主动性和积极性,进一步提高管统计、用统计、做统计的水平。

泰州市委常委、市政府常务副市长杨杰开班动员时强调:要充分认识新时代统计工作的重要性;充分认识全面推进依法统计是党中央、国务院赋予的重大政治任务;做好统计工作是围绕中心、服务大局,保障全市高质量发展的根本职责;加强统计规范管理,是适应统计改革、推进统计发展的内在要求。要突出重点,不断提高统计工作科学化水平。各级分管统计工作的领导和从事统计工作的同志必须牢牢把握新时代新要求,不断提升工作能力,推进现代统计体系建设,为高质量发展走在前列提供坚实统计保障。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统