今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市局动态
 
泰州市局再部署专项整治工作
发布日期:2018-06-08信息来源:统计局浏览次数:字号:[ ]

5月7日,泰州市局根据全省统计法治工作推进会议精神,及时在全市部署开展代填代报、违规入库、违规文件专项整治工作,局分管领导明确工作任务,局主要负责人提出“三严”要求。近期,省局正式发文开展专项整治工作后,市局领导高度重视,党组专题研究、专门发文、专题会议对专项整治工作再动员、再部署、再要求。

一是统一思想,提高认识。明确要求各级统计机构、统计人员要从讲政治的高度来认识专项整治工作,确保专项整治工作扎实开展。二是加强领导,统筹推进。要求全市各级统计机构成立领导小组、建立工作机制、明确职责分工,主要负责人负第一责任,通过层层落实责任,形成专项整治工作合力,确保工作落细落实、取得实效。三是严格举措,严肃问责。建立市局、市(区)局横向到边、纵向到底的全面责任体系,形成主要领导负总责,分管领导、各专业负责人逐层逐级管片管线的责任体系和追责机制。同时要求加强督查,由市局领导班子带队督查指导各市(区),并专题报告领导小组。对查实的问题,找清原因、主动整改;省、市督查仍然发现问题,严肃追究责任;整治之后再顶风违纪,追究主要负责人责任,坚持零容忍,发现一起、查处一起。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统