今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市区动态
 
兴化市统计局 “五抓”贯彻落实省、泰州市法治会议精神
发布日期:2018-05-08信息来源:兴化市统计局浏览次数:字号:[ ]

自省统计法治工作推进会、泰州市统计法治会议结束后,兴化市统计局党组迅速贯彻会议精神,明确“五抓”推动统计法治工作上台阶。

 一、加强领导抓保障。切实强化统计法治意识,健全统计法制工作领导机制,加强统计法治保障,严格执法人员准入制度,全面提升统计法制工作水平。

 二、拓展平台抓普法。一是精心举办统计法制专题讲座。二是充分利用统计信息网和手机信息宣传普及统计法律法规知识,充分依托宣传平台强化普法宣传。

 三、加大力度抓执法。以常规检查为主体,以巡查督查为补充,突出数据质量这个重点,强力推进统计执法,市统计局双随机执法检查单位不少于40个。

 四、改进方式抓督查。局党组将对全市所有乡镇进行统计督查。特别是要将年度考核数据质量靠后、平时工作中发现问题较多且比较严重的乡镇列为统计督查的重点对象,将督查结果与统计数据质量评估认定和绩效考核挂钩。

 五、夯实基础抓规范。进一步完善统计数据质量和统计法制工作考核方案,健全重大决策监督机制,强化行政效能管理机制,着力抓好清单制度改革,真正做到法无授权不可为,法定职责必须为。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统