今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市局动态
 
市统计局召开“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动动员部署会
发布日期:2018-05-16信息来源:统计局浏览次数:字号:[ ]

5月16日,市统计局召开全局人员会议,就“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动进行动员部署。

会上,市统计局党组书记、局长傅升同志传达了省市党委中心组学习会主要精神,介绍了大讨论活动的背景,全面阐述了活动的意义。他要求统筹安排,扎实推进大讨论活动,具体做到:一是政治思想上对标对表、提高站位;二是在活动安排上体现时效、彰显特色;三是在组织保障上坚强有力、组织有序。

傅升强调:要通过解放思想、对标找差、强化晾晒,在三个方面取得明显成效,从而保证以高质量统计服务高质量发展。一是致力形成干事创业的精气神。要认真对照解放思想的新要求,对照走在前列的新目标,对照人民群众的新期待,解决存在的不想为、不敢为、不会为、选择为、慢作为的情况。二是致力提高统计数据质量。要通过对标比较,全面分析我市统计数据的逻辑性、匹配性、支撑性和科学性,切实落实上级“压实总量、稳定速度、平滑衔接”的要求,做好统计改革工作,用高质量的统计数据反映高质量发展成效。三是致力提升统计服务水平。要通过大学习、大调研、大讨论活动,通过对标找差、比较分析,努力形成一批有思想高度、有思维深度、有思路宽度、有决策温度的统计调研分析产品,为全市高质量发展提供一流的统计信息咨询服务。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统