今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 统计资料 > 统计信息
 
泰州老龄化程度全省第二
发布日期:2018-04-16信息来源:统计局浏览次数:字号:[ ]


 

2017年末我市常住人口中, 65岁及以上人口达81.08万人,比去年增加3.72万人,占全部常住人口的17.43%,比全省平均水平高4.06个百分点,老年人口抚养比(每百名劳动年龄人口负担的65岁及以上老年人口数)达24.73%,比上年提高1.35个百分点; 目前我市老龄化程度居全省第二,仅次于南通(20.12%),超过人口老龄化标准10.43个百分点。(按照目前国际标准,一个国家或地区65岁及以上人口比重超过7%便定义为老龄社会。)随着人口老龄化程度加剧、老年人口数量的大幅增加, 将会导致劳动力年龄结构老化,适龄劳动人口减少,社会抚养压力加重,同时在社会保障、医疗卫生、养老护理等社会公共服务方面也将面临新的挑战。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统