今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市局动态
 
泰州市统计局组织规下工业抽样调查工作
发布日期:2018-04-11信息来源:统计局浏览次数:字号:[ ]

2018年是规下工业抽样调查第一次交接给统计局的开局之年,为进一步做好泰州规下工业抽样调查,提高调查数据质量,泰州市统计局“三结合”开展规下工业企业调查工作。 

一是访企调研与业务培训相结合。根据上年企业上报报表的实际情况,有针对性地选择数据变化异常的企业进行走访。详细了解企业数据波动的原因,对直报平台操作和报表指标口径进行面对面辅导,确保企业上报数据准确可信。二是访企调研与规范基础相结合。规下工业企业小而散,统计基础比较薄弱,在走访中我们高度重视这一问题,强调建立健全统计基础资料的重要性和必要性,督促并指导企业按月做好统计台帐,并及时将收集的原始凭据整理归档,确保报表数据数出有据。三是访企调研与普法宣传相结合。走访中,我们不仅注重加强与企业负责人的交流沟通,深入了解企业当前的经营状况、面临的制约因素、对政府各项扶持措施的看法以及对统计调查工作的建议,同时还向企业负责人宣传依法上报统计数据的意义,督促企业提高依法统计意识,确保企业配合度有所提高。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统