今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市区动态
 
兴化市统计局召开全市一季度经济形势分析会
发布日期:2018-03-02信息来源:兴化市统计局浏览次数:字号:[ ]

为及时掌握全市各乡镇经济运行质态,了解全市主要经济指标运行基本情况,2月28日,兴化市统计局召开全市一季度经济形势分析会。

会上,围绕工业、固定资产投资、房地产项目入库、贸易、科技等专业所涉领域,局各业务科室负责人对各乡镇的“四上”企业入库、名录库更新维护、项目跟踪、报表催报、数据质量、存在问题等情况进行了分析交流和指导。市统计局副局长邱烽就分管工作提出了具体要求。

局党组书记、局长郏成洋强调,当前统计工作面临的压力前所未有,统计能力提升的要求前所未有,要认真贯彻落实市委市政府和上级统计部门的工作部署,认真做好年定报工作,坚持应统尽统,准确反映全市经济发展走势。对下一阶段统计工作,他提出四点要求:一要严守“四条红线”,杜绝代填代报,对已经注销、停产、死亡的企业,要立即停止数据报送,切实加大对数据质量的管控。二要做好数据质量修正,确保数据真实可靠,坚决杜绝“边挤水份边掺水”的问题发生,坐实经济指标数据,增强数据对GDP的支撑性和匹配性。三要坚持用数据说话,加强统计调查和统计分析,充分发挥统计数据资源优势,以专业为切点,用枯燥的数据写出生动活泼、有理有据的统计分析。四要坚持整体推进,真正做到以上率下、上下联动,加强业务学习,夯实双基建设,注重职能工作与中心工作相结合,确保统计工作准确无误、万无一失。

全市32个乡镇(街道)及开发区统计站站长、市统计局领导班子成员、各业务科室工作人员参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统