今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市区动态
 
海陵区四项举措强化研发创新年报工作
发布日期:2018-02-02 16:39信息来源:海陵区统计局浏览次数:字号:[ ]

为圆满完成2017年度科技年报和创新统计年报工作,切实提高研发创新统计数据质量,海陵区统计局采取四项措施强化研发创新工作。

一是认真研读新制度,及时适应新政策。2017年国家统计局出台了新的研发统计报表制度。统计范围,建筑业由原有的特、一、二级资质调整为特、一级资质建筑业企业法人单位;服务业由原有的全部规上服务业单位调整为大中型服务业法人单位。海陵区专业人员积极参加省、市有关业务培训,深入理解统计报表制度要求并严格落实到位。

二是采用分级模式,精准培训到基层。区统计局在总结上年培训经验的基础上,延续“区级——镇街——企业”逐级培训模式,通过各镇街统计站所搜集和了解到的企业培训需求进行有针对性的精准培训。在下发电子版制度以及填报审核公式的同时,还印制纸质报表制度发放到企业,以便于更直观地了解科技报表指标构成。

三、加强部门协调联动,深入基层业务指导。区统计局联合科技局相关业务科室,共同深入基层进行业务指导。分东、西两个片区,先后将企业人员集中到海陵工业园区、新能源产业园两个园区召开业务培训会,并深入部分企业进行现场业务交流指导,解答企业填报过程中存在的困难和业务问题。

四、跟踪企业上报进度,审核错误实时反馈。针对研发年报指标众多、逻辑审核关系复杂的情况,海陵区全力把控一套表审核验收时间段,及时跟踪企业上报进度,耐心指导企业填报流程,及时审核报表数据反馈企业,努力提升研发创新年报数据质量。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统