今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市区动态
 
泰兴市统计局召开党员领导干部民主生活会
发布日期:2018-02-13信息来源:泰兴市统计局浏览次数:字号:[ ]

按照泰兴市委组织部、市纪委的部署,2月12日上午,泰兴市统计局召开了2017年度党员领导干部民主生活会,局领导班子紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,开展批评和自和批评。会议由局党组书记、局长孙晓健主持。

        民主生活会召开前,局党组组织党员领导干部深入学习领会习近平总书记系列重要讲话,特别是十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“六个聚焦”。学习掌握《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党纪条规,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活和党内监督的重大意义,为增强党内政治文化建设、从严从实开好民主生活会奠定坚实基础。

        民主生活会上,孙晓健通报了上次民主生活会整改措施的落实情况和本次民主生活会会前征求到的意见建议,代表领导班子和个人重点从强学习、讲政治,强执行、讲规矩,强党性、讲忠诚,强责任、讲担当,强自律、讲廉洁6个方面进行了对照检查,每个班子成员也勇于自我革命,开展积极健康的批评和自我批评,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找不足。班子成员之间逐一进行相互批评,指出了对方的问题和不足,提出了改正建议,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

        最后,孙晓健要求全体班子成员要发挥示范带头作用,以认真、较真的态度抓好整改,务求取得实效。一是要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,做一个政治坚强的班子;二是要坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做一个能干事创业的班子;三是要做老实人、说老实话、干老实事,做一个贴心为民的班子。四是要清清白白做人、干干净净做事,做一个廉洁干净的班子。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统