今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 统计资料 > 统计信息
 
1-8月泰州工业经济出口形势较好
发布日期:2018-10-09 09:41信息来源:统计局浏览次数:字号:[ ]

今年1-8月,全市工业企业实现出口交货值500.36亿元,同比增长14.4%,比去年同期提高了0.2个百分点;出口交货值增速高于主营业务收入增速(8.6%5.8个百分点。在产值销售增速都大幅下降的情况下,出口交货值增速比去年同期要好,同时远远高于产值销售增速,说明我市出口形势较好。从全市出口的十大行业看,除纺织行业的出口增速(-4.5%)有所下降外,其余九个行业均有不同程度上升。其中:计算机通信及其他电子设备制造业1-8月累计实现出口交货值47.07亿元,同比增长77.1%,增速最高。铁路船舶航空航天和其他运输设备制造业(154.5亿元)作为出口交货值总量最大的行业,同比增长13.6%,是拉动全市出口增长的主要原因。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统