今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 统计资料 > 统计分析
 
泰州市流动人口调研分析报告
发布日期:2018-10-10信息来源:统计局浏览次数:字号:[ ]

 

 

经济的发展势必带来人员的交流和流动人口的大量出现,流动人口为促进竞争就业,健全市场经济,推动城镇化进程和社会进步发挥了积极作用。与此同时,也对社会管理、公共服务、社会融合等方面提出了更高要求。为了进一步掌握我市流动人口总量、结构、流向的变化,近期,泰州市局通过召开相关部门座谈会和实地走访社区、企业的形式,在全市范围内就流动人口情况进行了专项调研。

一、户籍人口情况

1.户籍人口总量出现波动下滑趋势。调研中从公安部门了解到的户籍人口资料来看,从2010年到20178年间全市户籍人口总数分别为504.65万、507.12万、506.35万、507.80万、508.51万、507.85万、508.21万和505.19万。其中20102014年间除2012年因公安系统集中清理往年死亡应销未销人口(约1万人左右),户籍人口总数略有下降外,全市户籍人口总体保持小幅上升趋势。但2014年后户籍人口开始出现波动下滑趋势,至2017年末全市户籍人口总数降至505.19万人(据了解2017年公安系统集中清理往年死亡应销未销人口约3.6万人左右)。

2.人口机械流动由“净流入”转为“净流出”。从户籍人口的机械流动来看,全市2010年至2014年均表现为“净流入”状态,从2015年开始直至2017年户籍人口的机械流动开始转变为“净流出”,流动方向主要以省内流动为主。总体来看8年间全市户籍人口的机械增长率呈现逐步下降趋势。分市区看,全市四区三市中只有海陵和高港两个主城区户籍人口为“净流入”状态,其他市区均为“净流出”状态。

3.户籍人口自然增长率逐步回升。随着2016年“全面二孩”生育政策的实施,户籍人口自然增长率下降的趋势得到扭转,2016年自然增长率回升至1.94‰,2017年则达到4.14‰(剔除当年集中清理往年死亡应销未销人口影响)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

引起上述户籍人口变化的原因一方面是老龄化的加剧,殡葬的规范化导致近年来户籍死亡人口增多;另一方面由于我市教育基础较好,姜堰更是有名的“基础教育之乡”,每年向外输出人才较多,加之周边南京、苏、锡、常等经济相对发达城市长期对人才和人力资源的“吸血”作用以及近年来部分地区在人才政策方面上演的“抢人大战”等多种因素叠加,使得本土人才回流较少,劳动力外流,户籍迁出人口大于迁入人口。

二、流动人口情况

1.部门对流动人口的登记管理情况

从调研了解到的情况看,全市流动人口管理涉及到的部门有公安、人社、民政、卫计、综治等多个部门,其中主要以公安和卫计为主,各部门从自身管理职能出发都各自制定了一套相关流动人口管理制度,但各部门对流动人口的概念定义、监管范围和管理方式各不相同。

1)公安部门

主要依托社区民警网格化管理,利用社区民警和社区流动人口协管员(即社区网格员,一般由社区工作人员兼任)定期或不定期走访摸查,将掌握到的流动人口情况实时录入公安系统的流动人口管理系统。管理对象主要是外来流动人口,对外出人员不登记。登记的原则一般是对停留一星期以上的登记。公安部门每个月会抽取部分登记的流动人口进行回访检查核实。

2)卫计委

依托镇街和社区的计生专员兼职进行流动人口登记。流程是每月(也有按季度的)与公安部门对接,从公安局取得当地流动人口数据后(主要是外来人口),再由计生专员逐个进行核实、补充和登记。卫计委流动人口管理的对象不仅包含外来人口,也包含外出人口,但重点关注的对象是外来外出的育龄人群,尤其是16岁至49岁的育龄妇女。

3)其他部门

综治办在全市各地社区也进行网格化管理,有专门的网格管理员(一般由社区工作人员兼任),通过“全要素网格通APP”对网格内的流动人口进行管理,从了解到的情况看,目前这一功能只是作为综治工作的附带功能,其流动人口信息大多没有得到及时更新。

民政部门仅对辖区内的流浪人员进行登记监管,据了解目前数量很少,几乎可以忽略不计。

人社部门主要针对外来人才方面进行统计,范围较窄,数量也少。

2.社区对流动人口的登记管理情况

从调研结果看,目前各镇街和社区对辖区内迁出迁入人口有一定的了解,对流动的人口信息也有部分登记,但主要仍是在公安和卫计提供的流动人口资料基础上不定期地进行适当的查漏补缺,并不全面,反映的也主要是外来人口,且具体到每个流动人员的信息更新并不及时。对于外出人口社区基本不登记,当前也缺乏较好的手段及时取得相关信息;纯农社区或农村居委会对流动人口相对城镇社区了解的更全面一些,但多数没有进行相关信息的登记。

3.人口流动类型和变化态势

从各地公安部门了解到的流动人口变化情况来看,我市近年来外来流动人口呈逐年上升趋势,如靖江市2016年外来流动人口10.28万人,2017年外来流动人口12.08万人,分别增长16.6%17.5%;高港2016年外来流动人口4.06万人,2017年外来流动人口4.34万人,2017年同比增长9.2%;海陵区从2014年的8万人上升到2017年的13万人,年增长幅度约12.5%

从流动类型来看,外来流动人口主要以务工为主,其次是投资经商和服务业;从主要来源地看,我市外来流动人口主要来自省外的安徽、湖北、山东、四川、浙江等地,其次是省内周边城市。从卫计委反馈的情况看,其统计口径下的外出人口流出地主要以上海以及省内苏南的苏州、无锡等地居多。

三、产业结构对流动人口的影响

从全市来看,人口流动流入类型主要有三大类:一是大项目开工地和房屋建筑工地,如扬子江龙凤堂、益海稻谷深加工、广鑫投资、碧桂园等项目外地的建筑务工人员;二是高港、靖江、和泰兴滨江等地的船舶产业的劳务外包工(从靖江新时代造船的调研中了解到其在职职工与劳务外包工比例约在1:3左右);三是海陵、高港等主城区的如坡子街、中百一店、金鹰、万达商圈、苏北商业广场、嘉诚灯具市场、月星家具城等商业繁华地区和各市城镇集中地区的外来经商人员。从调研的结果综合来看,随着我市招商引资力度的加大,大项目的不断落户、外地建筑工程、装饰装潢不断增加以及城市建设规模的不断扩大,外地建筑工人数量和外来经商人员数量呈缓慢上升趋势;但由于船舶制造业仍然低迷,民营船企步履艰难。尽管今年以来数据有所好转,但总体形势依然不容乐观,订单枯竭以及造修船资源的整合,国际贸易需求低迷的问题依然存在,加上我国加快宏观调控,总体上船舶劳务外包工呈下降趋势。

四、各地人才政策措施

为了有效吸引外来人才和或挽留外出务工人员,全市各地出台多项人才政策,对人才汇聚起到了良好支撑。

市级层面在加快推进落实“人才强企”、“双创计划”、人才“三张券”政策(即“购房券”、“创业券”和“创新券”)的基础上于2017年8月14日出台了包含“六大引才计划”的《打造最优人才发展生态环境政策措施》人才新政策(简称“人才生态36条”)。

在各市(区)层面,海陵区有“千人计划”、“省双创”计划以及科技部门的人才柔性引进的模式等;高港区出台了《人才十条》,制定了“3611”招才引智计划,开展了“百日竞赛”、第五期高港籍高校毕业生座谈会活动、2017年专门人才选聘、“智汇高港携手创新—2017年国家‘千人计划’专家高港行”等活动;姜堰区出台了“3+N”人才新政(即产业高端人才引领工程、企业引才用才柔性汇智工程和海内外姜堰籍人才资智回归工程,“N”代表了姜堰服务人才“无极限、无边界、无止境”,为3个词组开头的英语字母);靖江市出台了《关于深入实施"人才强企"工程若干意见》、《靖江市优秀人才安居工程实施办法》、《关于进一步推动实现更高质量就业的实施意见》、《关于进一步做好失业保险支持企业稳定岗位工作的通知》及“马洲英才计划”若干政策措施;泰兴市出台了“人才安居”政策、发放奖励金或资助金鼓励企业吸纳人才、对符合年度未裁员或裁员率低于年末城镇登记失业率的企业给予稳岗补贴等政策。开展了“泰爱才”校园引才系列活动组织市部分企业赴各大高校招聘高校毕业生。

相关政策的出台和落地一方面增强了全市对人才的吸引力度,加快了高端人才的集聚,另一方面也促进了全市人才总量稳定的增长。

五、城镇化进展对人口流动的影响

近年来,公安部门在户口政策上全面放开建制镇和小城市落户限制,户口迁移不受居住年限、投资金额、居住面积、学历职称等限制,加快了城镇化进程。加之城市基础设施进一步完善,教育、医疗、养老、住房等社会保障进一步落实,市容市貌进一步改观,以及市民对更美好的居住环境、更优质教育、医疗资源的追求,农村人口不断涌入城市,城镇人口不断增加,推动城镇化率不断提高。

从调研的结果来看,城镇化进程主要得益于房地产开发、教育环境和医疗资源重新配置的拉动。例如泰兴市的黄桥镇,2018年上半年,黄桥镇已有13家房地产开发企业,开发面积接近90万平方米;集镇区有三所小学、一所初中、两所高中,该镇在校人数已接近1.5万人,有力促进了周边、镇村人口的加速集聚;又如海陵区,近年来随着优质教育和医疗资源纷纷东移南迁,驱使市民在购买住房时,更多地考虑学校和医院周边地区,受此影响,海陵东部地处城乡结合部的万泰国际、鹏欣领誉、美好易居城居住率较往年显著提升,管辖其地区的城东和京泰路两个街道的流动人口登记人数也在不断攀升,为此今年海陵区新增了一家美好社区。泰州市人民医院新区分院的新建和市中医院、省泰中的南迁,使得原有区域内的人口逐渐向高新区集聚。

六、企业人员流动情况

根据调研方案,调研期间我市走访了江苏新时代造船有限公司、海陵区乐叶光伏、海陵嘉利制衣有限公司、泰州文峰大世界、罡阳股份有限公司等一批具有代表性的高新技术企业和劳动密集型企业。从调研到的企业反馈的情况看,产业操作工缺乏现象比较普遍,特别是一线技术工人缺乏的问题比较突出。

从不同类型的企业看,人员构成和人员流动情况出现不同分化,其中高新技术企业(包括部分集技术与劳动密集相结合的企业,如造船企业)人员的稳定性相对高一些;单纯的劳动密集型企业其人员的流动性则较为频繁。劳动报酬、工作条件和居住的地域环境以及相关配套设施等因素是企业人员流动的主导因素。

七、存在的问题

1.流动人口多头管理,数据反映不全面不及时

在现有体制机制下,流动人口的管理涉及多个部门,各部门都从自身职能范围和工作需求出发,各自为战,没有统一扎口的管理部门,彼此信息共享也不充分,且大多只登记外来流动人口,对于外出人口的登记和管理几乎空白,没有实现流动人口的全覆盖管理,数据反映不全面也不够及时。

2.基层基础力量薄弱,缺乏有效手段摸清流动人口

从走访社区的结果来看,流动人口管理的基层基础力量还比较薄弱,社区工作人员往往身兼数职,人手短缺,难以实现对人口流动的规范化管理。同时由于流动人口变动频繁,邻里关系日渐淡漠,甚至可能在一处住了几年连对门邻居姓甚名谁也不知晓,在这样的情况下,仅靠几名社区工作人员大海捞针式的上门摸查,着实难以有效摸清辖区内的流动人口情况。

3.劳动力有效供给不足,一线技工缺乏现象普遍

随着老龄化程度的加深,跨入劳动年龄段人口的减少,造成劳动力有效供给不足,人口资源可持续发展存在压力。不少企业出现本地用工荒、招人难的现象,尤其一线技术工人更加缺乏。

4.人才政策侧重高端人才,对技术工人和挽留外出务工人员的政策措施偏少

现有的人才政策更多的是侧重招引高技术人才、外向型人才、复合型人才,尤其是新能源、新材料、现代服务业等新兴产业领域的高层次人才,对于技术工人和挽留外出务工人员的政策措施偏少。

总结:根据调研中从全市各方面的获得的信息综合分析,我市目前外来人口数量呈逐年增加趋势,虽然外出人口数据方面缺乏详尽资料,但可以看到户籍人口和常住人口总量之间的剪刀差在逐步缩小。

八、意见和建议

1.加强政策保障调控,促进人口资源长期可持续发展

一方面,稳定经济发展,进一步加快教育、医疗、卫生、居住等社会事业发展,提升人口生存质量。通过合理配置资源,统筹人口事业和经济社会协调发展。积极探索建立老年人医疗保障财政支持机制,持续健全统一、规范、完善的社会养老保障体系;另一方面继续贯彻落实二孩政策,加强宣传力度,刺激生育率稳步回升。同步健全完善生育支持、幼儿养育等全面两孩支持配套政策,完善生育家庭教育、医疗、住房等保障,探索对生育二孩家庭给予奖励政策,减轻生养子女负担,加强人口调控。

2.改变社区人口管理模式,促进人口信息全面规范共建共享

持续深化体制机制改革,优化社区管理职能,加强社区在人、财、物方面的基础性投入,坚持社区管理“以人为本”的理念,建立专业化的人口管理队伍;改变社区传统的户籍人口管理模式,强化属地管理意识,积极探索实有人口管理模式,建立健全实有人口动态管理和服务机制:即将公安户籍人口资料在社区落地,建立社区实有人口信息库,在此基础上对社区的实有人口进行动态跟踪管理,及时反映辖区内户籍人口的外出情况和外来人口的流入情况。将户籍人口和外来流动人口一视同仁,都视为社区人口的一部分,统一进行管理,同等待遇提供社区服务。同时,按照“统一规划,统一标准,联合管理,共建共享”的目标,建设社区实有人口管理与服务电子信息“一张网”平台,全面覆盖社区实有人口的出生、教育、社保、医疗、信用、就业、流动、死亡等信息管理与服务功能于一体,实现人口跨地域、跨部门、跨系统的信息共享,提高人口综合管理服务效能。

3.积极探索“大数据”在流动人口管理中的应用

随着信息技术的发展和智能设备尤其是智能手机的广泛应用,流动人口的统计特征在各类大数据上都有充分体现,目前移动通信、公共交通、社交网络(包括QQ、微信用户登录数量、登陆地区)等统计信息,都有相对准确的人口分布及流动数据,可用于流动人口的测算和评估,并深入用于人口管理。现实中已有探索实践的例子,如2016年上半年,由中国城市规划设计研究院与腾讯云联合开展了一项基于LBSN数据的全国人口分布与流动的研究工作,基于腾讯云团队的数据基础与技术力量,他们开展了逃离北上广、春节去哪儿、十一国庆旅游分析以及城市拥挤预警等一系列研究工作。

4.进一步完善相关政策措施,推动人力资源集聚

一方面在“引”上继续发力,推动现有人才招引政策加速落地,加强宣传,扩大政策知晓面,强化部门协调联动、优化奖励政策兑现程序,切实做好政策的落细落实。同时组织好各类人才招聘活动和技能培训活动,立足产业、企业实际需求,加强市场和用工单位的人才供需对接;另一方面在“留”上下功夫,进一步完善补充相关政策和措施,完善劳动力市场、就业服务体系和社会保障体系,营造良好的“宜居、宜业”城市环境,增强城市吸引力,在积极留住本地人才资源的同时鼓励创新创业的外来人才来我市安居落户。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统