今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市局动态
 
泰州市委常委、常务副市长杨杰就“四经普”工作做客政府网在线访谈
发布日期:2018-10-10信息来源:统计局浏览次数:字号:[ ]

9月30日,泰州市委常委、常务副市长,市经济普查领导小组组长杨杰,市统计局局长、市经济普查领导小组副组长傅升做客政府网在线访谈,就如何做好全市“四经普”工作与广大网友互动交流。

访谈中,杨市长、傅局长就网友关心的第四次全国经济普查的意义、对象、内容、方式、标准时点等一一作了解答,网友先后就“四经普”与前三次普查在技术上的不同、困难和挑战、如何确保普查中个体资料的保密、普查数据的质量管理、普查资料的发布及开发应用等问题进行咨询,杨市长仔细阅读网友的每一个提问,亲自或交由傅升局长给予认真回复。在1个小时的在线访谈中共解答回复15个问题。

访谈结束后,杨杰指出,全市各级普查机构,要深入贯彻落实市第四次经济普查领导小组第一次(扩大)会议暨单位清查工作推进会议精神,坚持高质量、高标准、高要求,齐心协力,攻坚克难,扎实高效做好普查各阶段工作,确保我市第四次全国经济普查工作取得圆满成功。

杨杰强调,市委五届五次全会明确了书写新时代高质量发展“五张新答卷”的时间表、路线图和任务书。要通过普查全面摸清全市经济社会发展现状,利用普查获得的数据,辩证分析宏观与微观、总量与结构、质量与效益,准确反映我市供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展,为推动泰州高质量发展走在前列提供良好的统计支撑。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统