今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市局动态
 
泰州市统计局加强信息安全工作建设
发布日期:2018-01-10信息来源:市统计局浏览次数:字号:[ ]

2017年,泰州市统计局高度重视统计网络信息安全工作,严格落实省统计局对统计网络信息安全的具体要求,建立健全统计网络安全保障体系,提高数据安全防护能力和水平,杜绝重大网络安全事件的发生,保障统计工作健康有序发展。  

  加强领导,提高组织保障。泰州市统计局调整了网络与信息安全工作领导小组,将统计网络安全工作列入重要议事日程,并作为统计信息化专项考核重要内容。完善网络安全管理协调机制,明确网络与信息安全管理人员,为网络信息安全提供组织保障作用。 

  加大投入,增强安全保障。泰州市统计局以任务促发展,积极谋划,争取信息化建设资金,对网络和信息安全系统全面进行升级改造;更新核心设备,新增了运维审计、应用防火墙等安全设备;同时利用统计局机房服务器,对部署在政务云中心的应用进行异地备份,有力保证了统计数据安全可靠、统计应用系统平稳运行。 

  注重培训,提供队伍保障。泰州市统计局采取多种培训方式常态化培训统计网络信息安全管理人员,提高设备操作管理、突发事件处置等各方面能力;利用统计业务培训会,开展网络安全培训教育,提高全体统计人员计算机应用能力水平和各种应用程序操作能力。 

  规范管理,夯实基础保障。规范计算机设备名称和IP地址使用管理,加强终端设备安全管理,要求接入统计网络的终端全部进行实名登记,并安装北信源安全客户端和江民网络版杀毒软件,定期更新病毒库和病毒查杀。  

  开展检查,落实监督保障。经常开展网络信息安全督导检查,重点检查网络与信息安全情况及各项管理制度的落实情况等,对机房各类设备定期进行全面检修维护,及时排除不安全因素和故障;依托专业信息安全公司,对局重要信息系统开展等保测评和风险评估工作,并根据测评结果认真组织进行整改;加强信息安全管理规范化和制度化建设,确保全系统网络安全畅通。全市未发生信息泄密事件,未发生大范围计算机病毒传播、网络攻击以及信息安全事件。 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统