今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市局动态
 
泰州市党政联席会议专题听取市统计局经济形势汇报
发布日期:2017-09-30信息来源:统计局浏览次数:字号:[ ]

9月30日,根据泰州市党政联席会议安排,泰州市统计局局长傅升列席市党政联席会议,并就1-3季度全市经济形势分析作了专题汇报。

汇报紧紧围绕市委、市政府年度工作重点,客观透彻地分析了1-3季度泰州经济运行的主要特点,主要归纳为“经济运行总体稳、指标增速排位升、经济增长亮点新、经济结构质量优、指标完成序时进度好”的特点,指出了经济运行中存在的“经济增速回落压力大、工业企业经营压力大、农民收入增速低于城镇居民、地区发展不平衡”的问题,并对如何保持经济平稳较快增长提出了五个方面的对策建议:一是坚持提升“放管服”水平,努力破解实体经济难题;二是加快服务业发展步伐,奋力构建现代产业体系;三是强化经济分析研判,注重部门数据支撑;四是重视统计基础工作,加强“四上企业”培育申报;五是强化统计法制,贯彻执行好中央《意见》和省《实施意见》。汇报对市领导进一步加深形势认识、进行科学决策提供了有效参考。

近年来,随着泰州市经济社会的加快发展,泰州市统计工作贴近市领导开展了大量优质服务,统计工作得到了市领导的肯定,9月份市领导共批示市统计局分析专报4篇,其中市委主要领导批示2篇。统计部门在领导科学决策中提供数据支持和分析预测的作用日益明显,统计部门影响日渐扩大。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统