今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市局动态
 
统计局“1+6”细化实践活动方案
发布日期:2017-09-27信息来源:统计局浏览次数:字号:[ ]

近期,市委市级机关工委、市效能办联合召开“对标找差 跨越赶超”实践活动动员大会。会后,泰州市统计局立即召开局长办公会进行传达部署,提出了“1+6”的具体举措。

“1”即是树立一个标杆——苏州市统计局。近年来,苏州市统计局围绕省、市要求,按照“总揽统计全局、服务发展大局”的职能定位,立足自身优势,紧扣中心工作,强化“六大抓手”,突出精准服务,统计服务政府中心工作水平始终走在全省前列。把苏州局作为对照标杆,对于泰州跨越赶超关键时期的统计服务能力建设,有着现实的意义。国庆节后,将由局领导班子带队赴苏州市统计局学习取经。

“6”即在实现局党组“六个争创一流”目标上有具体举措。在“法定目标争一流”上,做好一次“系列分析”。法定目标争一流不仅要积极做好“上争”工作,更要内外兼修,平心静气找准自身不足,补齐落后差距。拟组稿一批“系列分析”——开展泰州与周边地区尤其是苏南地区经济发展指标全方面比对分析,通过统计分析把脉问诊,有的放矢,为市委政府决策提供决策参考。在“条线业务争一流”上,开展一次“系统梳理”。对照省统计局《2017年度设区市统计工作考核办法》,梳理各项条块业务工作在全省13个设区市中的名次,进一步发扬成绩,弥补弱项,坚持“保良争优”,力争使各项工作跻身全省前列。在“绩效管理争一流”上,进行一次“系统筛查”。对照《2017年度泰州市市级机关部门(单位)绩效管理实施细则》,在去年基础上,继续巩固经验,拾遗补缺,夯实责任,细化落实,坚持在经济条线口“保八争四”,以企2017年考核中再创优异成绩。在“队伍建设争一流”上,组织一次“系列活动”。发挥青年联合会作用,推动实施青年干部成长计划;组织新年工作“头脑风暴”(务虚会),开展统计讲坛,开展“我为创新、富民做什么”大讨论等活动。在“招商引资争一流”上,开展一波“系统联动”。向内挖潜,全局各处室都要在招商引资中有动作、有成效;向下挖潜,全系统统一行动,共同推进项目招商;向外挖潜,发挥一名副职领导驻点招商一线作用,打出一波招商引资联动“组合拳”。在“创新工作争一流”上,组织一次“专家过堂”。针对年初上报效能办的四条创新项目,由局领导及有关专家组成专家评审,对创新项目进行过堂,督促各个项目尽早出成果、见成效,同时鼓励其他各专业开动脑力,持续创新,推动工作。

目前,我局实践活动方案正在制订中,活动组织机构已经成立,相关活动将按市级统一部署积极推进,真正做到规定动作不走样,自选动作有特色。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统