今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市局动态
 
泰州市统计局赴淤溪宣讲十九大精神
发布日期:2017-12-27信息来源:统计局浏览次数:字号:[ ]

按照市委统一部署,1222日,泰州市委宣讲团成员、“大走访大落实”姜堰区淤溪镇走访团团长、市统计局党组书记、局长傅升赴淤溪镇宣讲党的十九大精神。报告会由淤溪镇党委书记沈玉堂主持。镇党政机关、村支部书记、企事业单位负责人、基层党员代表等150多人现场聆听了宣讲报告。

傅升指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会;党的十九大报告,内涵丰富、博大精深,开创性地提出了一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。傅升表示,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的指导思想,是党的十九大的灵魂,是党的十九大的一个历史性决策和最重要的贡献。学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

傅升从八个方面全面深入系统解读了党的十九大报告。一是党的十九大在我们党和国家发展进程中具有极其重大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义;二是习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界;三是党的十八大以来中国特色社会主义实践取得的历史性成就和历史性变革,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响;四是中国特色社会主义进入新时代的重大论断,确立了我国发展新的历史方位;五是我国社会主要矛盾发生变化的重大论断,为党和国家全局工作提供了重要指引;六是“两个一百年”奋斗目标的战略安排,吹响了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的进军号角;七是新时代经济社会发展重大战略部署,绘制了国家强盛民族复兴的施工图、任务书;八是全面从严治党的新要求,提供了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本保证。

宣讲结束后,与会人员纷纷表示,整场宣讲主题鲜明、通俗易懂,具有很强的思想性、针对性和指导性,对深入学习领会党的十九大精神,大力实施党的十九大提出的乡村振兴战略,扎实做好当前我市打造里下河地区生态经济示范区具有重要的指导意义。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统