今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 统计资料 > 统计分析
 
浅谈泰州市文化产业发展对策
发布日期:2017-11-14信息来源:统计局浏览次数:字号:[ ]


 

目前,泰州已形成以文化用品的生产、文化创意和设计服务、工艺美术品的生产为主体的文化产业体系,但文化产业经济总量和企业规模相对偏小、产业结构不合理、市场活力有待进一步激发。结合泰州实际,可以将文化旅游和文化创意作为主攻方向,走泰州特色的文化产业发展之路。

1、发挥比较优势,走文化旅游双向促进之路

借助旅游业的繁荣,以旅游为载体,以文化为内涵,提升改造凤城河景区,增加夜赏文艺表演项目、开展水上观光娱乐项目,扩大凤城河旅游区域规模(如培育《泰兴花鼓》、《滚莲湘》等非遗保护项目为代表的传统曲艺演出街区),打造一站式的文化旅游体验,形成新的文化旅游热点;完善水乡湿地景区(溱湖国家湿地公园、兴化千岛菜花旅游景区、泰兴的古银杏林、李中水上森林景区等),丰富和优化生态旅游产品结构,发展休闲、度假、旅游、餐饮于一体的综合区。

2、培育特色品牌,以文化创意带动经济发展

借助市场经济的活力,做大做强文化创意产业,做大乐器制造特色品牌。依托各类文化产业园区,着力培养和引进一批科技含量高,带动作用强、市场前景好的文化产业项目,促进各类文化资源和创新要素的集聚,突出文化创意和设计服务的主体地位,推出一批文化创意品牌,重点发展民族工艺品创意设计、演艺剧目创作、游戏软件开发、动漫设计等;抓住机遇,进一步把乐器制造业发展壮大,建设乐器展览馆、乐器材料和产品商贸城、乐器技能培训等,形成完整的产业链。

3、重视文化事业,开发现有的文化无形资产

在文化产业的发展中,文化企业是主力军,但也不能忽视文化事业单位的发展。目前的文化产业统计范围既包括了文化企业单位,也包括了文化事业单位。盈利性文化事业单位中存在不少文艺团、歌剧院等,这些单位普遍存在演艺市场委靡、经济状况欠佳的现象,在这种情况下,除了要激发演艺人员的主观能动性外,更重要的是面向广大群众,推出群众喜爱的、接受度高的文艺作品,扩大传统艺术在群众中的影响力。对于一些非盈利性的文化事业单位(如博物馆、图书馆、纪念馆等)在办文化的同时,也可以发挥自身优势,盘活文化无形资产,吸引社会资本,共同开发文化衍生产品。在保护好文化资源的前提下,以市场为导向、以经济效益为中心,开发丰富多彩的文化产品和服务,促进文化的产业化。

4、深入改革创新,营造良好的市场环境

第一,严格把关文化项目,避免重复建设。现在各地都在积极发展文化产业,为了避免发展过热、重复建设导致的市场消化不良、文化资源和资金的浪费,需要从政府规划入手,在相似项目的审批上,要严格控制,对于较大的类似项目,可以在项目策划和资源利用方面加强沟通协调,两家合作,共同培育文化产业项目。对于盲目投资导致的淘汰项目,要物尽其用,改变发展方向,最大程度的避免资源浪费。

第二,政策支持,加大文化产业扶持力度。在政策法规允许的范围内,适当放宽文化产业准入条件,鼓励社会力量参与文化设施建设、技术装备更新以及文化产业的经营管理,逐步扩大利用外资和社会资本的文化领域。在促进文化产业的发展上,政府财政资金(文化产业专项资金)的投入是不可或缺的,泰州市从2014年开始启用文化产业专项资金,但是需要支持的文化产业项目十分广泛,财政投入不可能全面覆盖,这就需要金融资本的支持。但泰州的文化产业大多属于中小型企业,特别是对于小微企业,贷款困难本就是长期存在的问题,加上文化企业有其特殊性,无法评估其无形资产,使得文化小微企业贷款难上加难,为此,政府可以联合金融机构,推出针对文化企业的金融产品,将金融服务重心向文化产业领域适当倾斜。为鼓励文化企业创新开发,出台相应政策,对高科技、新理念的文化产业成功案例按低息还本付息,如果开发失败则免除利息,并由政府补贴部分资本金,在一定程度上降低企业所承担的风险。

第三,需求导向,加强文化产业服务平台建设。文化产业是文化和经济的融合,有其特殊性,对资源、资金、人才、技术等产业要素有很高的要求,为了更好的整合各界资源,激发民间资本投资文化项目的积极性,同时也为了使得政府制定的各类文化优惠政策能够得到有效传播,泰州迫切需要一个专业的文化产业综合服务平台来提供相关服务。如:提供与文化产业发展有关的最新资讯;提供与文化产业相关的政策咨询解析服务;邀请“创富泰州”千人创业导师团进驻文化产业平台,为文化产业的创业者提供各类支持;提供专项资金申请平台和融资服务平台;促进文化创业者之间的互动交流等。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统