今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页
> 部门动态 > 市区动态
 
海陵区统计局圆满完成2017年统计行政指导工作
发布日期:2017-10-10信息来源:海陵区统计局浏览次数:字号:[ ]

根据2017年年初制定的统计行政指导工作计划,海陵区统计局各专业本着“及早启动、有序推进、保证质量、务求实效”的指导思想,从今年4月就启动了行政指导工作,通过5个月的不懈努力,已圆满完成了年初确定的135家企业指导工作计划,不仅增进了企业的沟通了解,还有效提升了企业统计人员的能力水平。

指导工作四个方面着手,收到了预期效果:一是充分准备,本着服务基层企业、提高数据质量的原则,预先对每家指导企业的统计工作开展状况和统计数据质量进行分析,做到了行政指导工作有的放矢、务求实效;二是强化沟通,通过与企业负责人和统计人员的当面交流,现场查看统计台帐资料和数据采集方法,详细了解了企业生产经营情况,并对新进企业联网直报“一套表”相关制度进行了培训;针对企业人员不了解的报表指标、计算方法、数据来源等问题,区统计局相关专业人员进行现场辅导;三是强化宣传,在指导过程中大力宣传《统计法》、《统计法实施条例》等法律法规,区统计局相关专业人员进行现场解答释疑,并对相关的法律条款进行解读;四是立查立改,对部分企业存在的统计问题,及时指正错误的地方并提出整改意见。

通过开展行政指导活动,进一步推动了企业统计基础规范化建设,提升了统计人员的服务意识、能力和水平,构建了和谐的统计关系。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统