今日天气:   站内检索:
    当前位置:
首页 > 部门动态
 
开展降成本专项调查 破解企业发展难题
发布日期:2016-12-21 16:21浏览次数:字号:[ ]

今年来,泰州市统计局认真贯彻市委四届十次全会精神,深入开展以“三降三促”为主题的“三服务活动”,充分发挥统计部门调研分析职能,助力企业降成本,促进企业发展。

作为供给侧结构性改革的主要抓手之一,“降成本”工作正在全市如火如荼的开展。为了解市政府制定的《关于推动全市实体经济降成本增效工作方案》实施效果,泰州市统计局抽取76家工业企业开展降成本专项调查,一是深入剖析近年来全市工业企业成本构成状况和变动情况,找出企业成本持续上涨的关键症结;二是根据降成本政策落实情况,找出政策出发点与企业期望值之间的偏差,反映企业真实诉求;三是根据降成本政策执行过程中出现的问题,建议市政府进一步下调部分税费上缴比率,规范清理涉企收费,加大降成本政策力度,拓宽企业受益范围,供领导参考决策,为企业营利服务。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统